speaker_info

About The Speaker

Alvyn SEVERIEN

Alvyn est diplômé d’un Master de Management de la Technologie et de l’Innovation de l’Université Paris Dauphine et des Mines Paristech en 2013. Avant de co-fonder ALGAMA, il a cumulé plusieurs expériences en finance et entrepreneuriat : chez Oddo & Cie comme analyste financier, au CEA comme analyste technique et économique, enfin comme ingénieur financier au sein du groupe La Poste. Depuis 2013, il est CEO d’ ALGAMA, dont il gère la stratégie globale et l’expansion au marché nord-américain. Alvyn est également VP de l’association France Microalgues et ambassadeur de la food tech pour le gouvernement Français.

Présentation de l'entreprise

Nom : ALGAMA (798666806)
Région : Île-de-France
Catégorie : ENVIRONNEMENT ET ENERGIE
Secteur : Agriculture – Agroalimentaire

Algama, pionnier de l’utilisation des microalgues dans l’alimentation humaine.

L’objectif d’ ALGAMA est de participer au mouvement mondial visant à nourrir 10 milliards de personnes d’ici 2050, tout en préservant la planète et en offrant aux consommateurs des choix alimentaires supplémentaires et meilleurs.

L’activité principale d’ALGAMA est la commercialisation d’ingrédients innovants en utilisant les propriétés des microalgues. Le cœur de métier de la société consiste à identifier, sélectionner et fractionner les microalgues avec des attributs uniques afin qu’elles puissent être utilisées pour développer des ingrédients à destination des industriels fabricants de produits finis alimentaires.

Fondée en 2013 et devenue leader de l’alimentation à base de microalgues, Algama a reçu de nombreux prix et discernements au fil des années. En 2022 elle est arrivée en position 19 dans la liste des FoodTech 500 de Forward Fooding.